Закладка и уход за газоном.

21.05.2015

Норма высева: 30-40 г/м2

Срок посева: апрель – середина сентября

Глубина заделки семян: 0,5-1,0 см

 

   В основе хорошего газона лежит выбор качественных травосмесей, правильная закладка газона и последующее ухаживание за ним.

Территория, на которой вы собираетесь создать газон, должна быть тщательно подготовлена. Необходимо вскопать почву. По необходимости выровнять её, убрать все камни и мусор. Чем лучше будет подготовлен участок, тем лучше будет газон. Очень важен хороший дренаж, чему значительно поспособствует глубокая перекопка.

На следующем этапе необходимо разрыхлить почву граблями. Внесите удобрения. Прикатайте или притопчите почву и снова взрыхлите граблями.

Посев семян травосмесей можно делать в любое время, начиная с весны и до ранней осени. Посев производится перекрестно: одну половину семян – в одном направлении, вторую – перекрестно первой. Это позволяет добиться более равномерного газона. Оптимальная глубина посева – 1 см. Что обеспечит прорастание и ускорение большинства семян. При глубине посева более 1 см прорасти смогут только крупносемянные виды трав смеси. Заделка семян производится в почву граблями. Если у вас почва песчаная, то после этого сделайте прикатывание.

В засушливые периоды для поддержания влажности осуществляется полив через мелкую лейку.

С подрастанием газон подкашивают. Первая стрижка производится на высоте не менее 6-8 см. Затем при последующих стрижках высота среза постепенно доводится до оптимальной 3-4 см (низкое подкашивание).

При необходимости также осуществляется подсев газона. Выберите время, когда газон сухой. Произведите низкое подкашивание и с помощью грабель уберите скошенную массу, отмершую траву и мох. Выбранную травосмесь подсейте перекрестно и добавьте удобрения, содержащие азот, фосфор и калий (высокие нормы азота весной и низкие – осенью). Произведите заделку семян. До укоренения газон должен быть постоянно влажным.

Выбирайте качественные травосмеси. Производитель должен иметь хороший опыт и научно-техническую базу. Ведь именно опыт и профессионализм позволяют собирать семена, когда запасы энергии оптимальны и максимальны. А последующая их обработка в виде сушки, с доведением уровня влажности до 12-13%, позволяет обеспечить лучшую их сохранность.

К одним из крупнейших в мире таких производителей относится компания DLF. Она выпускает широкий ассортимент газонной травы, способный удовлетворить любые запросы. В табличке представлены наиболее востребованные у нас смеси трав. 

 

 

Наименование травосмеси

Состав

Характеристика

группа UNIVERSAL

Составлены из быстроотрастающих видов трав. Они пригодны для озеленения территорий с невысокой нагрузкой использования. Гарантия качества семян и выносливость сортов – основа популярности данного бренда.

Парк

20% - Райграс многолетний

60% - Овсяница красная

  5% - Овсяница красная измененная

15% - Мятлик луговой

Сочетание разных видов овсяницы красной с мятликом луговым позволяют получить привлекательный плотный газон, отличающийся хорошей теневыносливостью и высокой износостойкостью. Райграс пастбищный обеспечивает быстрое задернение парковых газонов и садовых лужаек

Плейграунд

40% - Райграс многолетний

35% - Овсяница красная

10% - Овсяница красная измененная

15% - Мятлик луговой

Скорость и выносливость – основные показатели этой смеси. Подземные побеги мятлика лугового и овсяницы красной создают прочную дернину, быстро восстанавливаемую после интенсивных игр на газоне. Рекомендована для спортивных площадок

Робустика

40% - Райграс многолетний

25% - Овсяница красная, сорт 1

25% - Овсяница красная, сорт 2

10% - Мятлик луговой

Создает очень выносливый газон. Отличается повышенной зимостойкостью и теневыносливостью Мало требователен к внесению удобрений. Для создания обычных газонов, газонов в садах

группа TURFLINE

Создана специально, чтобы удовлетворить все пожелания, касающиеся газонов. Травосмеси составлены из высококачественных сортов, создающих плотный и узколистный травостой. Результат - отличный газон для любого рода деятельности.

Орнаментал

20% - Овсяница красная измененная

45% - Овсяница красная

10% - Мятлик луговой

  5% - Овсяница овечья

20% - Райграс многолетний

Плотный, компактный и низкорастущий газон. Хорошо растет как на солнце, так и в тени. Хорошее отрастание после износа и повреждений. Быстрое укоренение и легкий уход.

Спорт

30% - Овсяница красная измененная

15% - Овсяница красная трихофулла

20% - Мятлик луговой

  5% - Овсяница овечья

15% - Райграс многолетний

15% - Райграс многолетний

Очень устойчива к износу и быстро восстанавливается после повреждений. Плотный и компактный рост. Хорошо растет как на солнце, так и в тени. Быстрое укоренение и легкий уход.

Шадоу

40% - Овсяница красная

25% - Овсяница красная трихофулла

10% - Овсяница овечья

  5% - Мятлик обыкновенный

20% - Райграс многолетний

Очень устойчива к затенению. Имеет плотный компактный рост. Не требует частого полива и удобрения. Быстрое укоренение и легкий уход.

группа MASTERLINE

Прекрасное решение, когда требуется только наивысшее качество. В данных травосмесях используется, как правила, по два сорта каждого вида, чтобы увеличить приспособляемость к различным климатическим условиям и видам почвы. Разработаны с учетом требований профессионалов и используются на престижных футбольных полях, гольф полях, теннисных кортах, в парках и т.п.

Гольфмастер

15% - Мятлик луговой, сорт 1

15% - Мятлик луговой, сорт 2

  5% - Райграс многолетний, сорт 1

10% - Райграс многолетний, сорт 2

10% - Овсяница красная трихофулла, сорт 1

10% - Овсяница красная трихофулла, сорт 2

15% - Овсяница красная измененная, сорт 1

15% - Овсяница красная измененная, сорт 2

  5% - Полевица побегоносная

Обладает наилучшей износостойкостью, высочайшей способностью к восстановлению. Прекрасная смесь для профессиональных голь-полей, а также для роскошных домашних газонов.

Спортмастер

15% - Райграс многолетний, сорт 1

10% - Райграс многолетний, сорт 2

15% - Овсяница красная измененная, сорт 1

10% - Овсяница красная измененная, сорт 2

25% - Мятлик луговой, сорт 1

25% - Мятлик луговой, сорт 2

Обладает исключительной устойчивостью к вытаптыванию, высочайшей способностью к восстановлению. Непревзойденная смесь для профессиональных спортивных полей и площадок с интенсиным использованием

 

Перейти в каталог газонных трав