Отдел опта:

Телефон: 8 (044) 514-03-14

заказать звонок

Каталог товаров

Элементы декора в саду

19.08.2021

Есть много способов придать вашему саду индивидуальность. Для этого используют различные декоративные элементы: дорожки, зеленые насаждения, фигурки, мебель, светильники и многое другое. Если гармонично соединить их в композицию, можно не только получить сад своей мечты, но и выразить с его помощью свои творческие способности.

Садовая дорожка

этого элемента не обойдется ни один участок. Дорожки могут стать центральным звеном ландшафтного дизайна, вокруг которого потом будет строиться вся композиция сада. Они соединяют части участка, а также ведут к дому, поэтому должны быть не только функциональными, но и гармонировать с материалом отделки здания. Самыми прочными и долговечными являются дорожки из камня (вымощенные или из каменных плит). Придать им более оригинальный вид можно с помощью следующих приемов:

  • Вмонтировать освещение в плиты;
  • Сделать вкрапления зелени.

Существуют и так называемые шаговые дорожки из отдельных плит: простых каменных или оригинальной формы (например, в форме животных). Они применяются, если участок небольшой и не хочется перегружать его. Преимущество шаговых дорожек и в том, что ее элементы создают яркие акценты, вносят изюминку в ландшафт. Они сами по себе смотрятся как декор, но при этом еще и функциональны. Те же элементы, что для шаговых дорожек, можно использовать для внешнего декора стен: тогда на участке будет чувствоваться единый стиль.

Садовые фигуры

Фигурки могут декорировать дорожку и другие локации сада. Если на участке есть пруд, то идеально подойдут образы лягушки, черепахи, крокодила и т.д. Садовые фигуры использовались в ландшафтном дизайне с древних времен. Тогда скульптуры изготавливались вручную из натурального камня, были массивными и тяжелыми, требовали большого пространства для размещения. Наиболее распространенными материалами для изготовления садовых фигур у современных производителей являются:

  • Арт-бетон (не выгорает на солнце, не разрушается прямыми солнечными лучами);
  • Полирезин (прочный, устойчивый к коррозии).

Оба материала долговечны и не подвержены разрушению под влиянием осадков и других атмосферных явлений. Они нетяжелые, поэтому вы сможете переставлять их с места на место, обновляя дизайн. Конечно, если вы располагаете большой свободной площадью на участке, можете использовать в декоре и скульптуры из натурального камня. Они придадут участку благородства и усилят классический стиль в оформлении сада. Нет возможности украсить участок фигурами из натурального камня? Не беда, ведь современный полимерный материал, который использует большинство производителей садовых скульптур, визуально очень похож на натуральный камень и ничем не уступает ему по качеству и долговечности.

Важно, чтобы фигурки смотрелись в саду естественно, тогда ваш участок оживет. На дорожках, газоне, среди зеленых растений и кустарников будут идеально выглядеть зайцы, ежи, улитки и другие лесные обитатели. Также популярными у садоводов являются фигурки гномов — мода на их использование пришла из Германии. Яркие колпачки станут приятными акцентами. Но важно не переборщить с количеством фигурок на участке, они должны дополнять дизайн, а не перегружать его.

Настенный декор

Для создания общей картины стоит задекорировать и строения: дом, беседку, глухие стены забора. Часто для настенного декора применяют вьющиеся растения, которые красиво оплетают стены и создают живую изгородь. Однако их использование подойдет далеко не для всех участков: если во дворе влажно и мало солнца, растения могут спровоцировать появление плесени. Некоторые обладают обширной и глубокой корневой системой, потому способны разрушать фундамент небольших построек, кладку, каменные дорожки. Если вы все-таки хотите украсить стены живыми насаждениями, рекомендуем высадить вдоль заборов кустарники, клематисы или плетистые розы, а верхнюю часть задекорировать настенными элементами. Они широко представлены в нашем магазине, так что подобрать подходящий декор можно под любой стиль оформления. Чаще всего настенный декор производится из:

  • Цветной глины — терракоты;
  • Полимерного материала (под натуральный камень);
  • Металла (кованые изделия);
  • Бронзы (литые изделия).

Интересным решением для сада также будет использование декора с флуоресцентным элементом, например, бабочкой. Деталь сохраняет в себе дневной свет, чтобы потом ночью сиять в темноте. Это становится возможным благодаря обработке фигурки специальной краской на основе экологически чистого материала — люминофора. Декор с такими светящимися элементами можно применять не только для стен, но и для садовых дорожек, беседок.

Зеленые насаждения

Эти украшения вы можете менять в зависимости от настроения, сезона года и своих пожеланий. Например, купить саженцы роз можно весной, чтобы к лету на участке распустились цветы. Розы можно выбрать одного или нескольких оттенков, разных сортов и высоты, в общем, на ваш вкус. Также в каталоге представлены однолетние и многолетние растения, которые помогут сделать сад цветущим круглый год. Рекомендуем рассмотреть декоративные саженцы из нашего ассортимента. Среди зеленых насаждений будут гармонично смотреться арки, шпалеры и другие элементы декора.

Крупные декоративные элементы

К таким относятся пруды, фонтаны. Их, в отличие от растений или фигурок, уже нельзя будет легко передвигать с места на место, поэтому расположение обязательно нужно продумать сразу.

Ландшафтный дизайн — это огромный простор для творчества. С помощью оформления садового участка вы можете выразить свою индивидуальность, проявить творческие способности. Результат будет долго радовать глаз, а процесс принесет массу положительных эмоций. Выбирайте садовый декор, который поможет вам создать неповторимый дизайн. Экспериментируйте, меняйте его в зависимости от настроения и создавайте сад вашей мечты.