Отдел опта:

Телефон: 8 (044) 514-03-14

заказать звонок

Каталог товаров

Перец сладкий

20.01.2022

ПЕРЕЦ сладкий

(Capsicum annuum L. var. grossum (L.)

В 1 грамме – 150-200семян

Срок сохранности семян  - 3 года

Схема размещения растений – 45-55х30-40см

 

Предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией.

Подходящая кислотность для выращивания перца – рН 6-6,6 (для рассады и молодых растений – до 6,8). При выращивании рассады можно использовать готовый почвогрунт профессиональный Терракульт с перлитом либо специально-предназначенный для выращивания рассады или томатов, перцев.В отличие от профессионального грунта рекомендуем добавлять  в почву вермикулит или агроперлит, содержащие большое количество разнообразных микроэлементов, благодаря которым они работают как микроэлементное удобрение и стимулятор роста для растений.

 

 

В условиях Беларуси выращивают только рассадным способом.

 Высевают семена для получения рассады во второй половине января - феврале в посевные ящики (горшочки) с почвенной смесью.

Глубина заделки семян составляет 1,0-1,5 см.

Ящики, накрытые пленкой (стеклом) помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-250С. При температуре ниже 160С семена могут не взойти вообще. Гибриды перца по сравнению с сортами имеют генетически более низкую энергию прорастания, поэтому требуют строгого соблюдения оптимальных условий для всхожести. После появления всходов температуру снижают до 20-220С. Лучший возраст рассады перца – 50-65 дней. В мае производят ее высадку в грунт под пленочное укрытие или укрывной материал типа «Спанбонд».

 

Уход за растениями состоит из прополок, поливов и подкормок.

Рассаде требуются азотно-фосфорные добавки, которые стимулируют рост новых листков, нормализуют обменные процессы, участвуют в развитии корней (Гумат Калия, Борогум, Добрая сила  -  для рассады)

Во время плодоношения перцам нужны калий, фосфор и микроэлементы,  а без азота они легко могут обойтись.

Нельзя в эту пору вносить органику, она спровоцирует рост ботвы, а не урожая.

Поливать надо не часто, но обильно, особенно в период плодообразования.

Перец требователен к теплу, свету и влаге.  При недостатке света растения вытягиваются, цветки и завязи опадают. Можно выращивать после капусты, моркови, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Сладкий и горький перец следует возделывать на разных грядках.

 

Сбор плодов производят выборочно по мере необходимости, заканчивая до наступления заморозков.

Более 40 сортов перца представлено в садовых центрах «НАСЕННЕ»

и интернет-магазине msso.by, таких как:

 Боярин F1, Боярыня F1, Гурман, Блонди F1, Колобок, Турбин F1, Робертина, новинки:

Барби F1, Горлачик жёлтый, Красный рыцарь и многие другие, которые прошли все испытания на территории Беларуси и хорошо вызревают даже в холодных регионах страны.