Отдел опта:

Телефон: 8 (017) 514-03-14

заказать звонок

Каталог товаров

Осенняя посадка редиса и зелени

Осень стучится в наши двери

Собран урожай лука, чеснока, ранней капусты и гороха. Грядки освободились и тяготят наш взгляд своей пустотой. Что же делать?

Можно, конечно же, посеять сидераты, такие как фацелия, редька масличная или белая горчица, но можно извлечь гораздо больше пользы и «убить двух зайцев» сразу: посеять редис и зелень второй раз!

Под осеннюю посадку отлично подойдут:

  1. Салат Лолло Росса
  2. Шпинат Матадор
  3. Горчица салатная Муравушка
  4. Кресс-салат Обыкновенный
  5. Редис Аскания

Таким образом мы получим не только новый урожай, но и сделаем севооборот, улучшив фитосанитарное состояние почвы. 

Редис и кресс-салат рекомендуется высевать после любых культур, кроме капусты, т.к. у данных растений общие вредители и болезни. Очень хорошо посеять зелень после гороха и фасоли, т.к. за сезон они накопили в почве азот, который так необходим для роста листовой зелени. Нежаркая и влажная погода поможет интенсивному росту холодостойких культур: зелень получается особо сочной, а редис не острым на вкус. Кроме того, урожай зелени поспевает как раз тогда, когда заканчивают плодоношение наши основные овощные культуры - огурцы и томаты.

Но не стоит думать, что осенняя посадка не требует ухода. Нужно следить за влажностью почвы, пропалывать сорняки и защищать растения от вредителей и болезней. Для этого можно использовать специальные препараты, купленные в магазинах Насенне.

Также необходимо учитывать сроки посадки и сбора урожая:

  • редис можно высеивать до середины сентября и убирать до конца октября;
  • зелень можно высевать до конца сентября и убирать до начала ноября или даже дольше при использовании укрытий из агроволокна или пленки.

Осенняя посадка редиса и зелени - это отличный способ продлить огородный сезон, обогатить свой стол свежими овощами и подготовить почву к следующему году. Не упустите эту возможность и заказывайте семена на сайте www.msso.by! У нас вы найдете широкий выбор качественных семян по доступным ценам. Спешите, пока не закончился сезон!